Bonsoir, c'est de nouveau le Pére Ducrasse
En ce premier mai, vous allez voir, je vous réserve une recette interdite aux fainéants : Tout un programme
La Térinette de Grives
Prendre une toute jeune grive. Lui arracher les pattes car elles n'apportent aucun gôut
La tremper dans un bouillon de graisse
L'arroser et l'aplatir avec, bien sur, son maillet de cuisine
Passer ensuite le tout à la moulinette comme dans les campagnes d'antan
Rajouter une pincée d'ail persillé
Il en faut 350 comme elle pour faire un petit pôt.
Enfin, et comme autrefois, faire gôuter à un Antonin
Pére DUCRASSE : Les bons produits comme à l'ancienne
la tambouille des lutins
- TOF
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Re: la tambouille des lutins
Le diable m'emporte ! Ils sont tous fous, ou s'ils ne le sont pas, miséricorde, mon Dieu, c'est moi qui le suis !
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Re: la tambouille des lutins
Bon, je confirme : ils sont où les fines gueules et les super cuistôt. Eh mes dames, pas une seule recette de nos maités préférées !!!!!
Voilà, çà s'est fait, passons à la suite.
Au vue de la recession actuelle qui frappe notre beau pays et en pensant à des recettes faciles à réaliser en gn, Stéphane et tous nos lecteurs et lectrices ? avertis (es), je vous propose quelques recettes simples à base de pomme de terre :
Rösti
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de pomme de terre à chair farineuse épluchée
100 g de beurre
100 g de lard fumé
1 oignon finement haché
Rapez grossièrement les pommes de terre, pas trop à l'avance car rapées elles noicissent vite.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le lard et l'oignon et laisser doré le tout.
Ajoutez les pommes de terre, salez, povrez et les faires sauter pour qu'elles dorent. Applatissez les ensuite pour donner la forme d'un gâteau.
Laisser cuire couvert pendant 20 minutes, puis détachez les bords et le fond. Retournez délicatement le tout pour faire cuire le 2ème coté 15 minutes environ.
Pomme de terre aux oeufs
Ingrédients pour 6 personnes
800 g de pomme de terre à chair ferme de taille moyenne
30 g de beurre
100 g de gruyére rapé
6 oeufs
90 ml de crème légère
Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire sauter les pommes de terre.
Une fois qu'elles sont bien dorées, réduire le feu, saupoudrez de gruyère rapé et répartire les oeufs cassé sur les pommes de terre un par un.
Placer 1 cuillérée à soupe de crème entre chaque oeuf. Salez et poivrer.
Une fois tout les oeufs répandus, mettre un couvercle et laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les oeufs soients cuits.
Il m'en reste encore plein d'autre mais il est important de laisser du temps à tous nos lecteurs pour essayer et donner leurs avis sur ces recettes
Voilà, çà s'est fait, passons à la suite.
Au vue de la recession actuelle qui frappe notre beau pays et en pensant à des recettes faciles à réaliser en gn, Stéphane et tous nos lecteurs et lectrices ? avertis (es), je vous propose quelques recettes simples à base de pomme de terre :
Rösti
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de pomme de terre à chair farineuse épluchée
100 g de beurre
100 g de lard fumé
1 oignon finement haché
Rapez grossièrement les pommes de terre, pas trop à l'avance car rapées elles noicissent vite.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le lard et l'oignon et laisser doré le tout.
Ajoutez les pommes de terre, salez, povrez et les faires sauter pour qu'elles dorent. Applatissez les ensuite pour donner la forme d'un gâteau.
Laisser cuire couvert pendant 20 minutes, puis détachez les bords et le fond. Retournez délicatement le tout pour faire cuire le 2ème coté 15 minutes environ.
Pomme de terre aux oeufs
Ingrédients pour 6 personnes
800 g de pomme de terre à chair ferme de taille moyenne
30 g de beurre
100 g de gruyére rapé
6 oeufs
90 ml de crème légère
Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire sauter les pommes de terre.
Une fois qu'elles sont bien dorées, réduire le feu, saupoudrez de gruyère rapé et répartire les oeufs cassé sur les pommes de terre un par un.
Placer 1 cuillérée à soupe de crème entre chaque oeuf. Salez et poivrer.
Une fois tout les oeufs répandus, mettre un couvercle et laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les oeufs soients cuits.
Il m'en reste encore plein d'autre mais il est important de laisser du temps à tous nos lecteurs pour essayer et donner leurs avis sur ces recettes
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Re: la tambouille des lutins
Hummmm!! Ca a l'air délicieux!
*en pensant tout bas* : oula, j'crois jvais plutot aller au resto!
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kirau, boulet a temps plein. C'est ma vocation!!
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Re: la tambouille des lutins
Bon ba moi je m'inquiete j'ai pas eu de nouvelles recettes a tester pour le mois qui vient. Que fait notre cuisto national? Les nains ont osé le kidnapper? Honte à eux...
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Les chanceux sont ceux qui arrivent à tout, les malchanceux ceux à qui tout arrive.
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Re: la tambouille des lutins
bon alors vous aller rire mais je viens de comprendre la citation de Tof "sur le pére ducrasse" (je viens de revoir quelques sketchs des inconnus) d'accord honte à moi d'avoir oublié mes classiques... par contre pour ce qui est de gouter les recettes bah je vais laisser cela aux autres
cpdd admin (à temps partiel)
Rien n'est plus dangereux qu'une idée, quand on n'a qu'une idée.
Alain (Émile Chartier)
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Re: la tambouille des lutins
*vient de tilter également* je me disais bien que ça me disait quelque chose ce foutu nom mais je n'arrivais pas a savoir d'ou il venait...
Re oups comme Cyril honte à moi je ne connais plus mes classiques c'est pas terrible ça....
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Re: la tambouille des lutins
Honte à vous de ne pas avoir reconnu cette somité de la gastronomie française!!!!!
Rassurez vous, non le Pére Ducrasse n'a pas disparu, il a simplement été submergé par une grosse quantité de travail.
Mais pas d'inquiétude, il prépare son retour avec de nouvelles recettes et de nouveaux invités, tels la Mére Maïté, reine de la cuisine à vif et à chaux et notre jenpierre coffe, dit "c'est dla m***e" national : donc pas d'inquiétude.
P.S; Cyril, ton deuxiéme prénom, c'est pas Antonin ?
Pére DUCRASSE : Les bons produits comme à l'ancienne
Rassurez vous, non le Pére Ducrasse n'a pas disparu, il a simplement été submergé par une grosse quantité de travail.
Mais pas d'inquiétude, il prépare son retour avec de nouvelles recettes et de nouveaux invités, tels la Mére Maïté, reine de la cuisine à vif et à chaux et notre jenpierre coffe, dit "c'est dla m***e" national : donc pas d'inquiétude.
P.S; Cyril, ton deuxiéme prénom, c'est pas Antonin ?
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Re: la tambouille des lutins
Bon ba j'espere bien...ça fait bien plaisir de te revoir un coup quand meme...(mais pas plus faut pas abuser )
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Re: la tambouille des lutins
d'abord çà ne sera pas qu'un coup, vu le nombre de recette disponible de mes deux nouveaux invités
et le mot qui commence par un M, qui finit par un e, en 5 lettres et qui a été transformé dans mon message, il est dans le dictionnaire!!!
C'est quoi cette salade : on dirais un jambon beurre sans le beurre!!!
Pére DUCRASSE : Les bons produits comme à l'ancienne
et le mot qui commence par un M, qui finit par un e, en 5 lettres et qui a été transformé dans mon message, il est dans le dictionnaire!!!
C'est quoi cette salade : on dirais un jambon beurre sans le beurre!!!
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Re: la tambouille des lutins
pour la terinette à savoir qu'il est possible de la faire avec des lapins ou encore des chatons.......
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- nastik
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Re: la tambouille des lutins
Cyril je suis contre l'abatage de chatons pour en faire de la térine
- TOF
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Re: la tambouille des lutins
Ah, enfin un connaisseur de la térinette
C'est vrai que celà est possible avec des lapins ou des chatons. C'est même parfois meilleur au niveau du gout et cela demande moins de viande.
Cependant, il y a 2 inconvénients majeurs à prendre en compte, non gustatifs mais qui ont leur importance :
le premier, faut qu'en même avoir une sacrée force pour arracher les pattes sans abimer le reste de la viande. Je le rappelle, elles n'apportent aucun goût.
Le deuxième, plus pour les chatons c'est quand même les voisins. Allez donc, même si le goût reste inoubliable, faire comprendre que le ptit minou de la famille a finit dans une dizaine de petites térines pour l'avancée et le bonheur de la haute cuisine française.
Enfin, je dis çà mais si vous voulez réllement le savoir, n'hésitez pas : lancez vous sur cette variante chatîne !!!!
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C'est vrai que celà est possible avec des lapins ou des chatons. C'est même parfois meilleur au niveau du gout et cela demande moins de viande.
Cependant, il y a 2 inconvénients majeurs à prendre en compte, non gustatifs mais qui ont leur importance :
le premier, faut qu'en même avoir une sacrée force pour arracher les pattes sans abimer le reste de la viande. Je le rappelle, elles n'apportent aucun goût.
Le deuxième, plus pour les chatons c'est quand même les voisins. Allez donc, même si le goût reste inoubliable, faire comprendre que le ptit minou de la famille a finit dans une dizaine de petites térines pour l'avancée et le bonheur de la haute cuisine française.
Enfin, je dis çà mais si vous voulez réllement le savoir, n'hésitez pas : lancez vous sur cette variante chatîne !!!!
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- nastik
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Re: la tambouille des lutins
vous devriez avoir honte de faire ça a des chats et pourquoi pas a des chiens
(ps: suggestion de corentin )
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- TOF
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Re: la tambouille des lutins
D'abord, désolé d'avoir mis si longtemps pour répondre à ta question. Mais j'ai dut voyager pas mal ces derniers temps pour exporter le haut de gamme de notre cuisine nationale et me voilà enfin de retour dans notre beau pays.
Donc, pour répondre à ta question, cette recette n'est pas possible avec du chien. Pourquoi me dirais-tu ?
Et bien, tout simplement parce que cet ingrédient n'est utilisé que dans certaines recettes typiques d'Orient, voir d'Asie et qu'il ne peut s'accomoder qu'avec certaines épices et certaines préparations inconnues dans nos contrées.....
Et oui, maintenant tu sais que la cuisine est une savante alchimie et que parfois, pour sa santé physique ou mentale, il n'est pas bon de jouer au apprentis sorcier et de mélanger certains ingrédients incompatibles
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Donc, pour répondre à ta question, cette recette n'est pas possible avec du chien. Pourquoi me dirais-tu ?
Et bien, tout simplement parce que cet ingrédient n'est utilisé que dans certaines recettes typiques d'Orient, voir d'Asie et qu'il ne peut s'accomoder qu'avec certaines épices et certaines préparations inconnues dans nos contrées.....
Et oui, maintenant tu sais que la cuisine est une savante alchimie et que parfois, pour sa santé physique ou mentale, il n'est pas bon de jouer au apprentis sorcier et de mélanger certains ingrédients incompatibles
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- gore37
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- Localisation : partout et nul part (hahahaha!!!)
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Re: la tambouille des lutins
bon bah il faut m'en donner une j'en est marre de manger du chient chaut ( dit Hotdog )
partout et nul part (hahahaha!!!)
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