la tambouille des lutins
- TOF
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Re: la tambouille des lutins
Bon allez, avant que le Pére Ducrasse ne revienne hanté vos tables gastronomiques Tourangelles, je vous propose une nouvelle recette.
Pour aujourd'hui, il ne sera pas question d'Auvergne ni de Normandie.....rassurez vous, elles feront bientôt leurs retour, mais d'une recette simple Transalpine.
Attention, Transalpine veut bien sûr dire Italienne.....et attention no comment sur l'origine de cette recette : il serait regrettable pour vous "de faire de la peine à la famille".....
Donc aujourd'hui, la recette du Maiale al latte (Porc au lait)
Pour 5 à 6 personnes :
1 cuillère à soupe d'huile
25 g de beurre
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
1 kg de porc désossé
sel et poivre
60 cl de lait
Faites chauffer l'huile et le beurre avec l'ail et le romarin dans une cocotte juste assez grande pour contenir la viande.
Ajouter la et faites la dorer de tous cotés. Sales et poivrez, ôtez l'ail et le romarin.
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition, puis versez le sur le porc : ne pas couvrir totalement et laissez mijoter 2 heures en tournant de temps en temps.
La viande doit être tendre et le lait doit avoir réduit jusqu'à 15 cl
Découpez la viande en tranches épaisses, les disposez sur un plat et le tenir au chaud.
Servir avec la sauce, bien raclée au fond de la cocotte.
Voilà, c'est simple et à consomer comme toutes mes recettes sans modération
[color=#FFBF00]P.S. : En raison d'un lâche attentat qui a visé les avatars des anciens de l'association, le Pére Ducrasse a décidé de boyocotter cette rubrique culinaire...
De plus, tant que les domages liés à cet acte odieux ne seront pas réparé, le Pére Ducrasse se réserve le droit de mettre en place des actions de sensibilisation dites "coup de poing" sur d'autres rubriques du forum......
Pére Ducrasse : les bons produits comme à l'ancienne
Pour aujourd'hui, il ne sera pas question d'Auvergne ni de Normandie.....rassurez vous, elles feront bientôt leurs retour, mais d'une recette simple Transalpine.
Attention, Transalpine veut bien sûr dire Italienne.....et attention no comment sur l'origine de cette recette : il serait regrettable pour vous "de faire de la peine à la famille".....
Donc aujourd'hui, la recette du Maiale al latte (Porc au lait)
Pour 5 à 6 personnes :
1 cuillère à soupe d'huile
25 g de beurre
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
1 kg de porc désossé
sel et poivre
60 cl de lait
Faites chauffer l'huile et le beurre avec l'ail et le romarin dans une cocotte juste assez grande pour contenir la viande.
Ajouter la et faites la dorer de tous cotés. Sales et poivrez, ôtez l'ail et le romarin.
Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition, puis versez le sur le porc : ne pas couvrir totalement et laissez mijoter 2 heures en tournant de temps en temps.
La viande doit être tendre et le lait doit avoir réduit jusqu'à 15 cl
Découpez la viande en tranches épaisses, les disposez sur un plat et le tenir au chaud.
Servir avec la sauce, bien raclée au fond de la cocotte.
Voilà, c'est simple et à consomer comme toutes mes recettes sans modération
[color=#FFBF00]P.S. : En raison d'un lâche attentat qui a visé les avatars des anciens de l'association, le Pére Ducrasse a décidé de boyocotter cette rubrique culinaire...
De plus, tant que les domages liés à cet acte odieux ne seront pas réparé, le Pére Ducrasse se réserve le droit de mettre en place des actions de sensibilisation dites "coup de poing" sur d'autres rubriques du forum......
Pére Ducrasse : les bons produits comme à l'ancienne
Le diable m'emporte ! Ils sont tous fous, ou s'ils ne le sont pas, miséricorde, mon Dieu, c'est moi qui le suis !
- Bapt
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Re: la tambouille des lutins
Je veux bien réparer mais il me faut l'image il est strictement impossible pour moi de les remettre
Edit : Correction puisque vous étiez des grands anciens toi et steph, j'ai pu remettre vos avatars qui était stocké sur le tout tout tout premier forum...une chance^^
On peut décreter la fin de la greve?
Edit : Correction puisque vous étiez des grands anciens toi et steph, j'ai pu remettre vos avatars qui était stocké sur le tout tout tout premier forum...une chance^^
On peut décreter la fin de la greve?
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Les chanceux sont ceux qui arrivent à tout, les malchanceux ceux à qui tout arrive.
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- TOF
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Re: la tambouille des lutins
un grand merci pour l'avatar......
"Le Pére Ducrasse laisse apparaitre un large sourire sur son visage"
A choisir, je pense que certains risquent de regretter la gréve........^^
"Le Pére Ducrasse laisse apparaitre un large sourire sur son visage"
A choisir, je pense que certains risquent de regretter la gréve........^^
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- Pr Grishka Kalashnikof
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Re: la tambouille des lutins
bon fin de la grève avec le retours de nos avatar !!! merci bapt
bon les jeunes on attend vos recette je sais de source sur depuis le dernier camps que certain se débrouille en cuisine alors lancez vous!!! En plus notre Hobbit national a bien une petite recette de derrière les fagots, avec l'arrivée de l'hiver je vous propose une petite recette de soupe pour ma part:
LA SOUPE DE PANAIS
Le panais est un vieux légume qui ressemble à une grosse carotte blanche il en a le gôut en plus sucré !
recette pour 3-4 personne
300g de panais
100g de pommes de terre
2 belle pomme pas acide et bien sucré (pas de granny)
2 gousse d'ail
1pincé de cumin, une petite cuillère de curry et une de coriandre et de cardamome moulue
laver et brosser les panais, éplucher les patates,éplucher et épépiner les pommes couper le tous en gros cubes, faire revenir dans la margarine, puis recouvrir d'eau ajouter l'ail entier laisser cuir 30mn, mixer le tout et ajouter les épices laisser chauffer doucement une 15zaine de minutes avant de servir un grosse cuillère de crème fraiche
à déguster bien chaud avec du pain au lard ou en plat principal en y ajoutant des chataigne poilé au lard
testé et approuvé par de fins gourmets !
bon les jeunes on attend vos recette je sais de source sur depuis le dernier camps que certain se débrouille en cuisine alors lancez vous!!! En plus notre Hobbit national a bien une petite recette de derrière les fagots, avec l'arrivée de l'hiver je vous propose une petite recette de soupe pour ma part:
LA SOUPE DE PANAIS
Le panais est un vieux légume qui ressemble à une grosse carotte blanche il en a le gôut en plus sucré !
recette pour 3-4 personne
300g de panais
100g de pommes de terre
2 belle pomme pas acide et bien sucré (pas de granny)
2 gousse d'ail
1pincé de cumin, une petite cuillère de curry et une de coriandre et de cardamome moulue
laver et brosser les panais, éplucher les patates,éplucher et épépiner les pommes couper le tous en gros cubes, faire revenir dans la margarine, puis recouvrir d'eau ajouter l'ail entier laisser cuir 30mn, mixer le tout et ajouter les épices laisser chauffer doucement une 15zaine de minutes avant de servir un grosse cuillère de crème fraiche
à déguster bien chaud avec du pain au lard ou en plat principal en y ajoutant des chataigne poilé au lard
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"Si on peut en faire un, pourquoi pas en faire mille!!!"
devise des"jeans-pierristes"de la section D
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Re: la tambouille des lutins
VIVE LES PANAIS !!!!! c'est fait pour les gastronomes ton truc
kirau, boulet a temps plein. C'est ma vocation!!
- TOF
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Re: la tambouille des lutins
oui, les "gastronomes en culotte courtes"
euh, les jeunes quoi...hein Nastick
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- nastik
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Re: la tambouille des lutins
deja mon nom c'est NASTIK et nous nos image ils nous les a paumer
- Pr Grishka Kalashnikof
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Re: la tambouille des lutins
pas de panique mademoiselle Nastik je suis sur que notre genie du forum va remédier à cela! et en attendant j'attend toujours vos recette les d'jeunes
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- nastik
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Re: la tambouille des lutins
je verrai pour une recette pour noël mais c'est pas sur
- Bapt
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Re: la tambouille des lutins
Bin pour les non anciens c'est définitivement perdu. Mais ça ne se reproduira pas promis
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Re: la tambouille des lutins
J'ai pu retrouver l'avatar de kirau
*s'enfuit*
*s'enfuit*
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Re: la tambouille des lutins
C'EST QUOI CA????????? :shock:
* prends sa grosse massue qui-fait-bien-mal-et-qui-est-rembourée-avec-des-clous et cours après Amyra avec une lueur meurtrière dans les yeux*
J'ai trouvé une recette!!!!!! : Purée d'amyra agrémentée de carottes et d'aubergines
Délicieux!!!!
* prends sa grosse massue qui-fait-bien-mal-et-qui-est-rembourée-avec-des-clous et cours après Amyra avec une lueur meurtrière dans les yeux*
J'ai trouvé une recette!!!!!! : Purée d'amyra agrémentée de carottes et d'aubergines
Délicieux!!!!
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- nastik
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Re: la tambouille des lutins
hum pas consommable. il pourrait nous refiler sa poisse donc très peu pour moi les échec critique
- TOF
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Re: la tambouille des lutins
Bon , je vois que Noël est passé et toujours pas de nouvelles recettes...ni de la part des jeunes ni de la part de la gente féminine de l'association.....
Alors, et bien, je remets une nouvelle fois le couvert.......
Et pour changer, une nouvelle recette Italienne (et oui, l'Italie, se n'est pas que la pizza et les Pates.....et 4 coupes du monde de football....)
Filetti di tacchino alla valdostano
500g de blanc de dinde désossées
Farine
sel et poivre
1 oeuf battu
25 g de beurre
4 tranches de jambon cuit
125 g de bel paese, ou de mozzarella coupé en tranches fines
Couper les blancs de dinde en tranches fines (5mm) d'épaisseur. Saler et poivrer la farine, passer y les blancs, puis passer dans l'oeuf.
Faire chauffez le beurre et un peu d'huile dans une grande poêle et y faire frire des deux cotés les tranches de dinde.
Les égoutter et les poser sur une grille allant au four.
Couvrer chaque tranche de dinde avec une tranche de jambon, puis une tranche de de fromage.
passer les 1 minutes sous le grill; le fromage doit être bien doré
Décorer avec du persil et server aussitôt....
Pour les "Grands Anciens", en apéro avec un ptit rosé de la plaine du Pô...
Voilà, c'est simple et à consomer comme toutes mes recettes sans modération
Alors, et bien, je remets une nouvelle fois le couvert.......
Et pour changer, une nouvelle recette Italienne (et oui, l'Italie, se n'est pas que la pizza et les Pates.....et 4 coupes du monde de football....)
Filetti di tacchino alla valdostano
500g de blanc de dinde désossées
Farine
sel et poivre
1 oeuf battu
25 g de beurre
4 tranches de jambon cuit
125 g de bel paese, ou de mozzarella coupé en tranches fines
Couper les blancs de dinde en tranches fines (5mm) d'épaisseur. Saler et poivrer la farine, passer y les blancs, puis passer dans l'oeuf.
Faire chauffez le beurre et un peu d'huile dans une grande poêle et y faire frire des deux cotés les tranches de dinde.
Les égoutter et les poser sur une grille allant au four.
Couvrer chaque tranche de dinde avec une tranche de jambon, puis une tranche de de fromage.
passer les 1 minutes sous le grill; le fromage doit être bien doré
Décorer avec du persil et server aussitôt....
Pour les "Grands Anciens", en apéro avec un ptit rosé de la plaine du Pô...
Voilà, c'est simple et à consomer comme toutes mes recettes sans modération
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